神か死神か、人によってすごく別れるのよ。パッカーンと。
キノコ達と生姜ミジン切りを蒸し炒めにし、
そこに水をドポドポ入れて、麦味噌と豆腐とミョウガ千切り入れて、味噌汁薄味を作る。
そこにヤンニョムタレをドポドポ入れて、
最後に納豆をそのまま入れて、出来上がり。
ウチの家族はみんな嫌い…
私だけが大好きな、鍋って言うか、味噌汁って言うか、具沢山スープって言うか…
納豆ってお汁に入って温まると、逆に臭いが和らいで、食べやすくなるのよ。
お汁全体がまったりとろみが付いて絡まって、マイウ~!
辛いのダメ、納豆ダメ、キノコ嫌いな人にとっては死神飯。
あたしには神旨~なんだけどね。
皆さんは如何な感じ?
友人の間ではかなり賛否両論で。
(人に作ってあげたことはありませんがね。)