今更だけど買ったよ。
タニタ食堂の本
ご飯を作るのに何がいやって
献立を考えること。
栄養のバランスを考えながら、
ポッチも、パパも、美味しいって言ってくれるもの。
しかも、仕事が終わってから、作っても間に合って、
あたしが作る気になるくらい簡単で、
材料は帰宅途中でどこでも手に入って。
ハードル高そうだけど当たり前に、
ほとんどの働くママはやってると思われる日常。
朝起きた時から今晩の夕飯になにを作るのかが憂鬱な日々。
だったら言われるままに作ってしまおう!
つて、ことで買ってみたって訳。
いやー、実際簡単。
そして、サラポッチは激食い
あたしも触れ込みの通り(腹八分目で満足)お腹一杯。
少量なはずなのに。
後は夫の反応だけだ~。
さあ、明日も
タニタ食堂になるのかどうか...
早く夫が帰って来ないかな~。
iPhoneからの投稿