昨日はこどもの日でしたね✨インスタに載せましたが、ブログにちゃんと載せようと思います😊
我が家の鎧兜✨息子10歳のため、10年目の宝物です✨
🎏こどもの日ごはん
メニューは…
⭐︎1️⃣鯉のぼりアレンジ
⭐︎2️⃣兜の春巻き
⭐︎3️⃣手巻き寿司
⭐︎4️⃣ブロッコリーとオクラの胡麻和え
🎏鯉のぼりメニューの作り方…
ミニトマトとインゲン
手巻き寿司にあった、卵、きゅうり、そしてちょっといいカニカマで鯉のぼりをイメージ✨
⭐︎かぶとの春巻き
具はそんなに入らないため、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを炒めて、塩胡椒➕トマトケチャップを少量 にとろけるチーズを入れて、ピザ風兜の春巻きです✨
友人家族にもお裾分けして喜んでくれてた😆ハッピー💖
⭐︎手巻き寿司はセットのものを買ってきて、1人分ずつ銘々皿に分けてます✨自分のタイミングもあるしねー💖
デザート には、
友人からおすそ分けいただいた、いちご大福🍓
今日はビリー隊長のもとで運動頑張ったから、今日も楽しく美味しく食べちゃった😆
お寿司大好き なのに、このご時世では外食できないので、お家ご飯で、手巻き寿司パーティーもいいね👍
すし酢は最近は✨かんたん酢✨で酢飯 が作れます✨
これからの季節、ピクルスにするにもかんたん酢は便利だ〜😆
今日のご飯も小学校高学年 の息子がとても喜んでくれてて…毎日どんなご飯を作ろうかと楽しい⭐︎