2日目は千葉へ。
「ここで買う海苔がすごく美味しくてハマった!」
「来たら必ず買っていく!」
という声にのっかって私も!
十数人がこぞってその海苔を買いまくるという![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
数袋買いだめしてる人もいました。
私はひとまず自分ちと実家に一袋ずつ。
これがすごく本当に美味しかった!!
九州、福岡?にいたらほぼ有明海産の海苔!
もうそれしか食べたことないくらいだけど、千葉でも海苔がとれるのねー!
と。
そりゃ全国、海苔がとれるところは色々あるよね。
この海苔はよくある普通の平べったい海苔ではなくて、くしゃくしゃパラパラになってて、色々使えるの!
ご飯にかけて醤油タラっとでもよいし、味噌汁に入れても!
試食ではこれに出汁を入れたものをくれたけど、磯の香りがふわぁっとして美味しかった!
そのままパリパリ食べても超低カロリー、ヘルシーなスナック感覚!
こりゃ次も買うわ!
そして千葉へと入りまして工場見学。
先日の台風で、結構被害があったそうだけれど、もう綺麗にすっかり跡形もなく復旧されていました。
しかし、また今台風が近づいているので、もうお願いします、ひどいことにならないように、と祈るばかりです。
私達はこの工場で作られているものを物凄く信頼しているし、頼りにしているし、素晴らしい商品なので今一度、自分の目で確かめることが出来て、そこで働いている方々の姿を見て話を聞くことが出来て、ますます身近に感じることができました。
続く