昨日は、けんちゃん先生のIH料理教室へ。
けんちゃん先生とは主に福岡で活動されてあるお料理の先生!
テレビで時々見たことがあって、とても中性的な方で今時に言うとジェンダーレス的?な?
もっと早く言えばオネエみたいな^_^
こういう方を見るの、私、何だか好きでして、、、興味本位と言ったら悪い感じですが、純粋にテレビで見てて可愛い人だなー、とか思う。
実際、想像以上にとっっっても可愛い方で親しみやすさ溢れる方でした。
お肌ピチピチで生き生きしてあって、、、
と、けんちゃん先生のお話が長くなりましたが。
九電がやってあるIHの体験説明を兼ねたお料理教室でした。
お料理と言ってもほとんど私達がすることはなく(早く食べたい私にはありがたい笑。写真に写ってるウィンナーとかを串に刺しただけ、ウケる笑)簡単そうで作ってみよう!と思えるメニューでした。
この土台からの刺すやつ、可愛い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お正月に余ったお餅と、疲れた胃腸をいたわる優しいスープ。
とっても美味しかったよ!
IHのイメージも少し変わりました。
実際、やっぱりガスには敵わないのかな、と思っていたけどだいぶ進化もしているし、いい所も沢山ありました。
うちのキッチンには当分ご縁がないかもだけど。
けんちゃん先生と記念写真も撮れて、楽しいひと時でした。