この前ケンミンショーで見た、香川の骨付鶏!!
美味しそうすぎて作ってみましたー♡
しかも、珍しく鯛が売ってたので、鯛めしのお供にー!サイコーすぎるー!!
鯛は程よい大きさの二尾で430円だったかな?*\(^o^)/*
ちょっと多いので、一尾は半身を湯引きのお刺身にしました!
早速ルクルーゼで鯛めし♡嬉しー!!
骨付鶏は塩胡椒、にんにくをすり込むだけ!
本当は1日は漬けたかったんだけど、時間がなくて二時間くらいしか漬けれなかった( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི )
オーブンで焼いて、最後はガスコンロで豪快に炙ってみました!!
ガスコンロの形上、上手く炙れず、焦げました!笑
が、むっちゃくちゃ美味しかったー!!!!(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)♡♡♡
これはヤバイ!
また作ろう!すぐ!
鯛めしはね、正直なんか鯛の臭みが取りきれなかった感出てたけど、まー美味しかった!笑
やっぱ買ったその日のうちに料理しないとダメかな( ತಎತ)
後ろは湯引きした鯛!
ご馳走様でした!