この前ケンミンショーで見た、香川の骨付鶏!!

美味しそうすぎて作ってみましたー♡

しかも、珍しく鯛が売ってたので、鯛めしのお供にー!サイコーすぎるー!!

{0ACF2871-BAC1-4ED9-BC12-6C82C25AC224:01}


鯛は程よい大きさの二尾で430円だったかな?*\(^o^)/*
{341E6050-03CC-4BD5-A581-E984DF54E59C:01}

ちょっと多いので、一尾は半身を湯引きのお刺身にしました!
早速ルクルーゼで鯛めし♡嬉しー!!
{A2723FCE-C4A1-491B-ACBE-9D1933F8D6B3:01}


骨付鶏は塩胡椒、にんにくをすり込むだけ!
{56FD1FA8-D486-498F-8C7A-B669F97B5194:01}


本当は1日は漬けたかったんだけど、時間がなくて二時間くらいしか漬けれなかった( ꒦໊ྀ◞ଞ͂◟꒦໊ི )

オーブンで焼いて、最後はガスコンロで豪快に炙ってみました!!

ガスコンロの形上、上手く炙れず、焦げました!笑


が、むっちゃくちゃ美味しかったー!!!!(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)♡♡♡

これはヤバイ!

また作ろう!すぐ!


鯛めしはね、正直なんか鯛の臭みが取りきれなかった感出てたけど、まー美味しかった!笑

やっぱ買ったその日のうちに料理しないとダメかな( ತಎತ)  

{0A342D7A-95F2-42BB-8FB8-8B62B4EB7899:01}

後ろは湯引きした鯛!


ご馳走様でした!