今更だけど、ダルゴナコーヒーを作りました。
去年か一昨年だっけ?結構流行ったよね~。
簡単に作れそうだから、暑い日のドリンクに作ろうかな~と思っていたんだけど、そういうのって中々やらないよね。
もう誰もダルゴナコーヒーを口に出さなくなったこの夏、チャレンジしました。
インスタントコーヒーにお砂糖をお好みの分量入れて、ブレンダーでフワフワにミキシング。
牛乳の上にふんわり乗せて出来上がり。
凄いなめらかに出来た!!
美味しいね~~普通のアイスラテやカフェオレより濃厚に感じて、リッチな感じ。
ゆかりちゃまはインスタントコーヒーで作るアイスコーヒーが普段から好きで、ちょっとほろ苦くなる味わいに加え、気軽に作れるのもポイントだったんだけど、ほんの少し手を加えるだけで、また格別の美味しさになるね~。
今回使ったインスタントコーヒーは、なんとリッチにフォションです。
実はこれ、メルカリで安く買ったものなんだけど、フォションのインスタタントコーヒーは高価だけあってコクがあるような気がする・・・。
と、今更、ダルゴナコーヒーって感じなんだけど、そもそもこのブログはネタを貯めこんでるからね・・・。