我が家はご飯の〆は必ず甘いものが登場します。

 

これがゆかりちゃまの肥満の原因でもあるんだけど、なんたってハズバンドが甘党、甘いものを食べると幸せのアドレナリンが出るようで、我が家は平和なんです。

 

基本はフルーツですが、コスパが悪いので時々、ゆかりちゃまの手作りスイーツも登場します。

そのスイーツもワンパターンで、大抵が寒天かゼラチンで何かを固めたモノです。

杏仁豆腐や、コーヒーゼリーや、あんみつとかが定番ですが、ちょっと趣向を凝らしたものを作りたいな~と、先日はこちらを作りました。

 

 

こちら、見た目は映える、カラフル寒天です。

かき氷シロップの再利用も兼ねていますが、寒天液を何種類か作らなくちゃいけないので、少し手間が掛かりました。

 

これはゆかりちゃまがいつも見ているブロガーのしゃなママさんのレシピです。

 

 

雑な性格のゆかりちゃまらしさが全開で、ちょっと見た目が荒いね。

 

しかしながら、一見豪華に見えるので、ハズバンドも喜んでいました。

 

 

白いのは牛乳寒天です。

 

フルーツも一緒に入れるとより豪華になるかな。

 

 

コスパもいいし、作っていても楽しいし、改善してまた作ってみようかな。

 

しかし、相変わらず雑だね。

丁寧に作る事を心がけようと思います。