我が家はご飯の〆は必ず甘いものが登場します。
これがゆかりちゃまの肥満の原因でもあるんだけど、なんたってハズバンドが甘党、甘いものを食べると幸せのアドレナリンが出るようで、我が家は平和なんです。
基本はフルーツですが、コスパが悪いので時々、ゆかりちゃまの手作りスイーツも登場します。
そのスイーツもワンパターンで、大抵が寒天かゼラチンで何かを固めたモノです。
杏仁豆腐や、コーヒーゼリーや、あんみつとかが定番ですが、ちょっと趣向を凝らしたものを作りたいな~と、先日はこちらを作りました。
こちら、見た目は映える、カラフル寒天です。
かき氷シロップの再利用も兼ねていますが、寒天液を何種類か作らなくちゃいけないので、少し手間が掛かりました。
これはゆかりちゃまがいつも見ているブロガーのしゃなママさんのレシピです。
雑な性格のゆかりちゃまらしさが全開で、ちょっと見た目が荒いね。
しかしながら、一見豪華に見えるので、ハズバンドも喜んでいました。
白いのは牛乳寒天です。
フルーツも一緒に入れるとより豪華になるかな。
コスパもいいし、作っていても楽しいし、改善してまた作ってみようかな。
しかし、相変わらず雑だね。
丁寧に作る事を心がけようと思います。