先日、近所のスーパーのお値打ち品コーナーで見つけた「自家製レモネードの素」。
かなりお値打ち価格になっているようですが、こだま食品の春夏商品のようです。
レモン2個を漬けるだけで、翌日には美味しいレモネードが出来上がりなんだそうです。
最近、レモネードって流行ってるよね…早速作るべ、作るべ。
ゆかりちゃまは、コストコで買ったレモンを輪切りにして、冷凍庫に保管しているから、その冷凍レモンを使用しました。
冷凍すると、細胞が1度壊れるからエキスが良く出るっていうじゃない?
こんな感じで、だいたいレモン2個分です。
緑色はレモンじゃなくてライムが紛れ込んでいたみたい。
瓶はJAみっかびの瓶・・・元はミカンのシロップ漬けが入っていた瓶ですね・・。
さて、翌日ですが、早くも美味しいレモネードの出来上がり!!
蓋を開けると、爽やかなレモンの香りが漂います。
シロップも綺麗な琥珀色。
これを炭酸水で割って、自家製レモネードの出来上がり!
美味しい!凄くサッパリと飲みやすくて、酸味も少なくてゴクゴク飲めちゃう!
美酢も美味しいけど、これは、フレッシュな果実感が感じられて、生搾りのよう・・・お店で飲むレモネードみたいなリッチな味わい。
これはリピしたいね~~スーパーのお買い得コーナー、またチェックしに行かないと~!