先日、近所のスーパーのお値打ち品コーナーで見つけた「自家製レモネードの素」。

 

 

かなりお値打ち価格になっているようですが、こだま食品の春夏商品のようです。

 

レモン2個を漬けるだけで、翌日には美味しいレモネードが出来上がりなんだそうです。

最近、レモネードって流行ってるよね…早速作るべ、作るべ。

 

 

ゆかりちゃまは、コストコで買ったレモンを輪切りにして、冷凍庫に保管しているから、その冷凍レモンを使用しました。

 

冷凍すると、細胞が1度壊れるからエキスが良く出るっていうじゃない?

 

 

こんな感じで、だいたいレモン2個分です。

 

緑色はレモンじゃなくてライムが紛れ込んでいたみたい。

 

 

瓶はJAみっかびの瓶・・・元はミカンのシロップ漬けが入っていた瓶ですね・・。

 

 

さて、翌日ですが、早くも美味しいレモネードの出来上がり!!

 

蓋を開けると、爽やかなレモンの香りが漂います。

 

 

シロップも綺麗な琥珀色。

 

これを炭酸水で割って、自家製レモネードの出来上がり!

 

 

美味しい!凄くサッパリと飲みやすくて、酸味も少なくてゴクゴク飲めちゃう!

美酢も美味しいけど、これは、フレッシュな果実感が感じられて、生搾りのよう・・・お店で飲むレモネードみたいなリッチな味わい。

 

これはリピしたいね~~スーパーのお買い得コーナー、またチェックしに行かないと~!