もうステイホーム期間じゃなくなったので、我が家のお昼ごはんも以前のように毎日、毎日という事もなくなりました。
自粛していた競輪競走も始まったで、ハズバンドも不在の日が増えてきました。
それでも、サラリーマン家庭の方よりは昼は家にいるので、頑張って作っています。
そんな我が家のランチをご紹介!
こちら、ちょっと珍しいメニューで、おにぎりです。
トロロ昆布を巻きつけて富山風のおにぎりにしました。
ゆかりちゃまはトロロ昆布が大好き! お皿はMaduの福袋に入っていたお皿です。いつも使っている箸はイケアのものです。
こちらは焼きそばです。
ゆかりちゃまは焼きそばには絶対に目玉焼きをオンしたい!卵1つでテンション上がるよね。
こちらは名古屋風ナポリタンです。
やっぱ、名古屋人は鉄板ナポリタンが大好き!ナポリタンの具も赤ウインナーとピーマンがマスト!
只今、バジルの季節なので夏季限定、バジルトッピングです。
こちらも鉄板ですが、この日は焼きそばです。
目玉焼きもいいけど、名古屋風の鉄板に玉子を敷いたのも外せないね!
こちらはキンブルで買った、ピり辛タンタンタレを使ったピり辛タンタンうどん。
うどんは富山の氷見うどんを使っているので、冷や麦の様な食感。
きゅうりはピーラーで剥いて、これまた食感が楽しめるように。
豚肉がなかったから、コストコの唐辛子ツナをトッピングしました。
こちらはチャーハンですね。
中華スープの代わりに永谷園のお吸い物です。
黒のおぼんはキンブルで10円。これだけでお店の味!
またも焼きそばです。
どんだけ焼きそば好きやねん!って感じですが、たまたまアオキスーパーで焼きそばの麺が安かったので買い占めていたのです。
また焼きそばかい!
でも、この焼きそば、ちょっと他の焼きそばとは違っててご当地焼きそばなんです。
ちょっと麺も中太麺でしょ?
それが、これ!ぼてこ焼きそばと言いまして、三河名物なんだそうだ。
愛知県や岐阜、三重にもお店があるって・・・知ってた?
ゆかりちゃま、知らなくて、このチルド焼きそばはアオキスーパーで見かけたんだけど、めちゃ美味しい!甘辛い味付けはやっぱメイドイン愛知!
と、いう事で、妙に焼きそばが続いたけど、我が家のランチはスーパーの特売と連動しているので、こういう事も起こります・・・。









