リモートワークが増えて、旦那や子供が家にいるので昼ご飯を作るのが大変!って声が多いですが、我が家はハズバンドが昼ごはんはお家で食べるので、元々お昼ご飯は作っていました。
っても、ゆかりちゃまは麺類が好きなので、我が家のお昼ご飯は基本的に麺料理です。
昼ご飯を作る時はいつも、「カフェをやってたらいくらで提供しようかな~」って想像しながら作るので、結構楽しんで作っています。
なんたって、ゆかりちゃまのお家はカフェ・ド・マロニエとお家カフェでもあるのでラインナップは多い!
お出かけブログのネタが大量にストックしてありますが、外出自粛中なので、そのネタの更新も自粛して、我が家のお昼ご飯シリーズをご紹介しちゃいます。
こちらは、明太子が余っていたのでパスタに和えただけの明太パスタ。
ゆかりちゃまはイカが大好物なので明太パスタには大抵イカも一緒に混ぜ混ぜします。
明太パスタは鉄板の美味しさですね~。
こちらは、キンブルで買った「蟹のトマトクリームパスタ」の素を和えただけのパスタ。
蟹の代わりにカニカマで風味を出してます。
カニカマがいい仕事をしていて美味しかった~。
こちらもキンブルで買った「カルボナーラうどんの素」を和えて、明太子と韓国のりをトッピングしたうどん。
明太子はうどんとも相性抜群だね!
この日は近所のケーキ屋さんで購入したチョコレートケーキをデザートに頂きました。
お家にこもってこんなん食べてたら太っちゃうな・・。
そして、こちらはちゃんぽん麺です。
スープは福岡で買ったミヤジマのちゃんぽんスープを使っているので、意外と本格的です。
ちょっとキャベツが焦げちゃったけど、見た目よりも美味しくてハズバンドにも好評でした。
ちゃんぽんのトッピングに入っていたウズラの卵は、この前のイースター料理の残りだから、可愛いお顔が付いていた。
なんか、ほっこりするね。
と、おらが村にも外出自粛が発令されているので、ずっとお家メシ。
それなりに頑張っているので、また溜まったらアップしま~す。






