ハズバンド、先日、高松競輪の競走に参加しました。

 

高松と言えばうどん。

もちろん、うどん以外にもあるけどさ、うどんがダントツ美味しいから、うどんがいいよね、やっぱ。

ゆかりちゃまは日本の麺類研究の第一人者なので、その研究の一環として、王道ともいえる讃岐うどんはやっぱり外せない!

 

 

こちら、いつも香川所属の選手の方にいただく「山田家」のうどん。

 

老舗うどん店の山田家のうどんは、しこしこもっちり、美味しいっす!

 

 

香川の人はお気に入りのうどん屋さんがいくつかあるって言うけれど、ハズバンドはこちらの「石丸」さんがお気に入り。

石丸のうどんは透明感があって、コシもしっかりで美味しい。

 

と、大好きなうどんのストックがまた増えた!

かけにするか、釜揚げにするか、ぶっかけにするか、釜玉にするか・・・悩むな~。