最近ゆかりちゃまは食後のデザートを手作りする事が多いです。
食後は甘いもので締める癖が付いてしまっている我が家。
基本はフルーツなんですが、フルーツもそれなりにお値段がするので、家計の為に手作りスイーツで我慢我慢。
食後のデザートなのでさっぱりするように、基本は杏仁豆腐や寒天などの冷やし系を作ってます。
この日はプリンを作りました。
カラメルたっぷり、卵たっぷりの焼きプリン。
おウチで作るプリンは、素朴なプリンが1番美味しい。
欲張って大きくしすぎちゃったからか、結構なボリューム、お腹1杯になっちゃう。
これから暑い季節になると、ますます手作りスイーツが多くなりそうな我が家。
砂糖の量を控えて作らないと~。


