先日コストコで買った、アトランティックフィレサーモン。

 

折角なので、昆布締めにしてみました。

 

 

少し戻した昆布にぐるぐる巻きにされたコストコのアトランティックフィレサーモン。

 

このまま一晩冷蔵庫でお休みいただきます。

 

 

翌朝・・・昆布の旨みをまとったであろう、アトランティックフィレサーモン。

 

どうなんだろうか・・・昆布は富山で買ったちゃんとした締め昆布やで。

 

 

昆布をめくると・・・おお!!ちゃんと旨み成分がびろ~~~んと伸びとる!!

 

これぞ昆布締め!美味しそうやんか~~。

 

 

お刺身サイズにカットして、酢飯の上に乗せて、サーモン丼の出来上がり~。

美味しい!!脂のたっぷり乗ったサーモンが昆布の旨みでパワーアップ!!

わさびも、この前のキャバレスに行った時に静岡で買った生わさびだから、サーモンの美味しさを引き出してくれるし、最高~。

 

と、勇気を出して買ったアトランティックフィレサーモンだけど、お陰でお値打ちにサーモン丼が食べられた。

まだまだサーモンは残っているから、色んなサーモン料理にして満喫しようと思います~。