最近密かに活動しているテンサン倶楽部チルドレンの武田文との制作活動。

またどこかの街の手作りフェスタ的なものに出店しようと、こっそり我が家でコツコツ作っています。

 

この日は久々に制作の日。

お腹がすたら制作にも支障をきたすので、まずはご飯だね。

 

 

そう、お昼ご飯はベランデでお込焼きパーティー。

 

もちろん、お好み焼きは広島スタイル!キャベツ大盛りでお願いします。

 

 

もちろん、ソースは文姉が広島で買ってきてくれた「ミツワ」のソースです。

 

ソースが広島のものだと、それだけで頭一つリードよね。

 

 

出来ました~~ふっくらボリューミー、キャベツにやきそば、ヘルシーだけど腹持ち抜群!

 

ソースも甘さと辛味のバランスが絶妙で美味しかった~~最高!

 

 

文姉も満足して食べてくれた。

 

美味しいものを運んできてくれてありがとう!

 

 

折角だから、焼きそばも作りました。

 

リッチにおひとり様一つずつ目玉焼きをサービスです。

 

 

そして、小麦粉料理2連発の後のデザートもガツンと小麦粉系。

 

先日のハズバンドの函館のお土産の二十間坂ばうむ。

四角いバームクーヘンで層が凄く綺麗。

 

 

ふんわりとメープルの香りが心地よく、しっとりとした美味しいバームクーヘンでした。

 

は~~食った、食った・・・美味しかったね~~は!!気がついたらもう3時半!!

作品作りをしなくては!!ちゃんとするの?しないの?どっちなの!私たちの制作活動!!