2月のビックイベント、バレンタインが終わりましたね。
私はもう何年も前から義理チョコを辞めているので、普段と変わらず静かなバレンタインになりました。
でも、ハズバンドには日頃の感謝の気持ちも込めて、チョコレートを手作りしました。
用意したのは卵の殻です。底から穴を開けて中身を取り出して使用します。
あとは、ナッツやシリアル類。ナッツはトースターで少し焼いて香ばしく仕上げました。
あとは、チョコレートですね~。
出来上がりです。
ちょっと位牌感が漂っていますが、イースターも近いし卵チョコレートの完成です!
私には何も期待していないハズバンドも、まさかのサプライズチョコに、地味に喜んでくれたようです。
さあさあ、愛の詰まったチョコだじょ!ゆで卵みたいに殻を剥いて召し上がり~・・・って、中にはチョコがぎっしり入っているから、ゆで卵のようにツルンと殻を剥くことができない!
・・・こんな事になるとは思わなかったな・・・。
苦労の末、剥き上がりました!もう手はチョコでベタベタ。壮絶だね~。
が、このチョコ、適当に作った割に、チョコ以外にもシリアルやナッツがたっぷり入っているから見た目よりも軽くて食べやすい!
ナッツもローストした事で香ばしくなって美味しい!
・・・さすが、ゆかりちゃまだ・・・来年は奇をてらわず普通に作ろうかな~~。






