韓国競輪おみやももう第三弾!チビチビ出しておりましてすみません。
今回は、食材の数々です。
まずは、大量のコチュジャンです。
私がリクエストした大韓航空(今回のフライトは大韓航空だったので)の機内販売で売られているコチュジャンは品切れだったのか手に入らなかったみたいで、代わりにスーパーで売ってるチューブ入りのコチュジャンを。
やっぱチューブ入りは便利!日本だとチューブ入りはあまり見かけないから嬉しい!
続いては、天日干しで作られているという韓国のお塩。
なんで塩を買ってきたのかと言うと、ハズバンドが韓国で食べたサムゲタンが最高に美味しかったみたいで、そのお店は、お塩をちょっと付けて食べるサムゲタンだったみたいで、とにかく、参鶏湯も塩も最高に美味しかったと・・・参鶏湯は買って帰れないからせめて塩を買ってきたと言う事らしい。
果たして、ゆかりちゃまが作った参鶏湯もこのお塩で劇的に美味しくなるんだろうか・・・。
こちらは免税で買ったという韓国のり。缶入りで美味しそうですね~。
このビビゴは日本でも見かけますよね~コストコで買った甘辛ソースが、このビビゴブランドだったもん。
韓国のりって、1枚食べだすと止まらなくなるのなんでだろ~~♪
こちらはずっしりと重い、スパイシーチリソース。これさえあれば簡単に韓国らしいお味になるのかな?
野菜のイラストがあるのでお野菜にも合うんだろうね~。
こちら、農心のカップ麺、何味か調べたら天ぷらうどんなんだって!確かに、パッケージには日本のなると的なものが写ってる!
美味しそうだな~日本の天ぷうどん風の味付けなんだろうか・・・。
と、韓国のお土産、小出しで申し訳ありませんが、まだあるんですよ~なので続く!





