ベランダでこっそり栽培しているバジルちゃんですが、お陰様で、モリモリ育っていまして、ちょいちょい収穫をしています。



色もいい、ツヤもいい、香りもいい!バジルは自家栽培に限る!


で、折角なのでピザを作ることに。


クリスピータイプのピザが好きなので、薄く薄く伸ばしてみたけど、こんな感じでいいのかな?


ピザソースに、生ハムとチーズ、仕上げにチーズをトッピング。


欲張りすぎてボリューミーになっちゃった!このままでオーブンで焼き上げて出来上がり~。


ピザも美味しそうに焼きあがりました!バジルの香りが最高~。初夏の食卓は色が鮮やかでいいですね。




しかも美味しい!ちょっとピザ生地が硬いしトッピングが多すぎてボリューミーだけど、バジルが爽やかだから、ぺろっと食べられちゃう~。


そんな食卓をさっきからず~っとロックオンしてる愛犬ビクトリアちゃん。なんてイジらしい・・可愛すぎる・・・ビクちゃんも食べたいよね・・・。



そこで、ビクトリアちゃん用のピザも作ってあげました。


ビクトリアちゃん用のトッピングは、生ハムの代わりにワンコ用のチキンジャーキーだじょ。


出来たよ!ビクちゃん用のピザだじょ!ビクちゃん、初めて食べるピザだじょ!


よ~く冷まして、小さくカットして召し上がれ!美味しいかな~?



あ~~ビクちゃん、おいちいみたいで猛スピードで食べてる!


良かったね!ビクちゃん、ピザを食べた初めて記念日になったね!また食べようね!