スペイン語の看板なのに、なぜか「うまい」の文字が流れる電光掲示板・・・居抜き感がプンプンに漂う店構え。
お店の入口には、バジルやトマトなどの栽培がされている・・・。
スーパーではちょっと値段の高い野菜は自家栽培をしているあたり、意外と本気のお店なのかな~。
店員さんは思いっきりペルーの人だったけど、日本語も上手でやさしく案内してくれたし、メニューもスペイン語と日本語に、さらに親切にメニューの説明も書いてあるから注文しやすい!
珍しいメニューにチャレンジしたいところだけど、残しちゃったら失礼だから、ある程度味のイメージができるメニューを注文しちゃう保守的な私・・・。
飲み物はまずはインカコーラで乾杯~。
私はインカコーラは飲んだことがあるので、味も見た目も知っていたんですが、ハズバンドは初めてなのでご注文~。
しかし、この黄緑はコーラの色じゃないよね~ボトルの柄もインカ帝国の文様みたいで、いい感じです。
私が注文したのは、チチャロン ミッストと言うシーフードの唐揚げ。
キャッサバ芋のフライと揚げたジャイアントコーンも添えられていまして、中々のボリューム。
フライの下味も、スパイシーで、日本食にはない味付けだけど、美味しい!
キャッサバ芋もジャイアントコーンも、初めて食べたけれど、結構イケル!
で、この見たこともないソースを付けて食べるんだけど、少量でめちゃ辛い!火を吹くぐらい辛い!
ハズバンドが注文したのは、ビスッテ ア ロ ボブレと言うプレート料理。
見た通り、牛肉のステーキとご飯とポテト、目玉焼きです。
ステーキは日本のものと違って、厚さが薄く、でかい!目玉焼きはターンオーバーでしたし、ご飯もインディカ米です。
お国変わればだよね~~少しずつ日本のスタンダードとは違うよね。
美味しくぺろりんちょしましたが・・・量が多いい!
海外に行くと、いつも食べ物の量が多いけど、日本人は体が小さいから小食なのかな~。
でも、ちょっとしたアンデス気分が楽しめたので、次回はもっとコアなメニューに挑戦してみようかな!






