お寒うございますな~寒い時はやっぱりお鍋!
そこで、名古屋名物味噌煮込みうどんで有名な山本屋本店で、もつ鍋を食べました。
山本屋にモツ鍋があるなんて知らなかった・・・モツ鍋は九州のイメージがあるから、濃い赤味噌に合うのかな~?
注文をして暫く待つと、グツグツ煮えたぎった鍋が登場~。
蓋を開けたら~もあ~と湯気が~メガネが曇るこの瞬間!・・・あ、スッピンですみません・・・。
女子か!
おっと、そんなモツ鍋、シャッターチャンス!
最近、ハズバンドはブログを始めてからすぐに写真に撮るようになりました。
こちらが山本屋本店のもつ鍋です!さすが味噌煮込みうどんの名店だけにスープはもちろん赤味噌!
お味は・・・うんまい!赤味噌のスープは見た目濃いけれど、カツオの出汁が凄く効いていて、そこにモツの旨みが相まって絶妙なハーモニーを奏でている!コクうま~~!
ミスター味っこ的に言うと、口から光った炎が猛烈に出るくらい美味い!
固めで!
締めはもちろん、うどんだわ!
卵は付いていなかったので、別注で!味噌煮込みうどんにはやっぱ生卵がいるがね!
は~温まったし、美味しかった~この冬、もう2回くらい食べたいな~。


