夏でんな~~(-з-)。
暑いからさ、夏はさっぱりとした物が恋しいじゃん~そこで・・・こちらをデザートで作ってみた。
タイで買った、ゼリーの素。
年中真夏のタイのスーパーでは、何所でも売っていたゼリーだから、期待大ですな~(^ε^)。
粉末になっていて、お湯で溶かして作れちゃう~簡単!
タイの家庭の味を再現できちゃうね!
二人では、ちょっと量が多いような気がしたので、フルーツを入れたり、お魚の型に入れてみたり、バリエーションを楽しんでみた。
因みに・・・「無いものは、無い」が売りのカフェ・ド・マロニエ・・・このくらいのゼリー型はとっくに常備しているのである・・・(-з-)。
出来上がりはこんな感じ~~(^ε^)♪。
ゼリーなのに、固まるのが早いな~と思ったら・・・これ、食感が完全に寒天のような・・・(=◇=;)。
フルーツ入りのこちらのゼリーも・・・チュルン!と言うより、トゥルン!
ちょっぴり、人工的な味付けだけど、爽やかなお味~夏はやっぱりこれだね!




