毎年、この時期になると必ず作る梅酒・・・。
でも、やっと分かってきた・・・夫婦で下戸の我が家に、あんな量の梅酒は必要ないと・・・(=◇=;)。
でも、お店で梅を見ると買ってしまう・・・期間限定品にはやっぱり勝てない・・・(-з-)。
しかし、私もそこまでアホではないので、今年は梅ジュースを作ることにしました。
梅ジュースは、冷蔵庫で作るので、小さな瓶に入りやすいよう、小梅をセレクトしました~。
色んな種類の梅を楽しみたいので、去年も購入した和歌山のパープルクィーンもゲット!
綺麗に洗って、小分けにして冷凍庫へ~(^ε^)。
飲みたいときに、気軽に作れていいもんね~!
と、言うことで今期最初の梅ジュースを仕込みました。
かわいくラベルを貼って仕上げたつもりだったのですが・・・KOUME(小梅)と判子を押したつもりだったのに、KUME(くめ)になってる・・・(=◇=;)。
まあ、いいかあ~~(;^ω^A。




