毎年、この時期になると必ず作る梅酒・・・。


でも、やっと分かってきた・・・夫婦で下戸の我が家に、あんな量の梅酒は必要ないと・・・(=◇=;)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 夏のお約束


でも、お店で梅を見ると買ってしまう・・・期間限定品にはやっぱり勝てない・・・(-з-)。


しかし、私もそこまでアホではないので、今年は梅ジュースを作ることにしました。

梅ジュースは、冷蔵庫で作るので、小さな瓶に入りやすいよう、小梅をセレクトしました~。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ レアだし


色んな種類の梅を楽しみたいので、去年も購入した和歌山のパープルクィーンもゲット!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 凍らして~


綺麗に洗って、小分けにして冷凍庫へ~(^ε^)。


飲みたいときに、気軽に作れていいもんね~!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ クメって・・・


と、言うことで今期最初の梅ジュースを仕込みました。


かわいくラベルを貼って仕上げたつもりだったのですが・・・KOUME(小梅)と判子を押したつもりだったのに、KUME(くめ)になってる・・・(=◇=;)。


まあ、いいかあ~~(;^ω^A。