お昼のランチも営業しているカフェ・ド・マロニエ・・・っても、ハズバンドがお昼ご飯を家で食べるってだけの事だけどね~(・∀・)。
だいたい、ランチは麺類が多い・・・っても、日替わりで日本全国のご当地麺から、世界の麺料理まで、メニューは豊富なんだけど・・・
でも、私、焼きそばを作るのが、な~~んか、苦手なのよね~(=◇=;)。
いつも麺がべちゃべちゃになって美味しくない・・・大体、ご当地麺や世界の麺料理は基本、正解の味が分からないから、なんでもOKなんだけど、誰もが知ってる焼きそばが不味いという事は・・・マズイ・・・(=◇=;)。
そこで、フライパンじゃなく、お店のようにホットプレートで焼いてみた。
麺は近所の激安スーパーで買った、一玉9円の麺・・・さらにソース、塩、海苔、天かすなど、細かいディールにこだわり、テーブルにセット!
目玉焼きもスタンバイ
ホットプレートだけど、やっぱ焼きそばは、解放感溢れる焼き方の方がいいのかな~麺がべちゃべちゃにならないね~(-з-)。
ハズバンドもお手伝い・・・やっぱ男の料理だね~。
目玉焼きを乗せて出来上がり~。
フライパンで作るいつもの焼きそばより美味しいし、やっぱ楽しいね!
夏はマロニエランチに、焼きそばの登場が多くなりそう~(^ε^)。



