お昼のランチも営業しているカフェ・ド・マロニエ・・・っても、ハズバンドがお昼ご飯を家で食べるってだけの事だけどね~(・∀・)。


だいたい、ランチは麺類が多い・・・っても、日替わりで日本全国のご当地麺から、世界の麺料理まで、メニューは豊富なんだけど・・・


でも、私、焼きそばを作るのが、な~~んか、苦手なのよね~(=◇=;)。


いつも麺がべちゃべちゃになって美味しくない・・・大体、ご当地麺や世界の麺料理は基本、正解の味が分からないから、なんでもOKなんだけど、誰もが知ってる焼きそばが不味いという事は・・・マズイ・・・(=◇=;)。


そこで、フライパンじゃなく、お店のようにホットプレートで焼いてみた。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ トッピング命


麺は近所の激安スーパーで買った、一玉9円の麺・・・さらにソース、塩、海苔、天かすなど、細かいディールにこだわり、テーブルにセット!

篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 目玉焼きもスタンバイ


ホットプレートだけど、やっぱ焼きそばは、解放感溢れる焼き方の方がいいのかな~麺がべちゃべちゃにならないね~(-з-)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ ここはオレが!


ハズバンドもお手伝い・・・やっぱ男の料理だね~。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 外で食べたい・・。


目玉焼きを乗せて出来上がり~。


フライパンで作るいつもの焼きそばより美味しいし、やっぱ楽しいね!

夏はマロニエランチに、焼きそばの登場が多くなりそう~(^ε^)。