苺の季節ざんす・・・(-з-)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 今年もこの季節が・・・

先日、お値打ちなイチゴが買えたので、毎年恒例のイチゴジャムを作りました。

一年って、早いね~~(・ε・)。

篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ このまま食べたい~


お砂糖をまぶして火にかけるとトロリンと甘い香りが漂ってきて美味しそうだよね~~(^ε^)。


粒の形がごろんと残るタイプのイチゴジャムが好きなので、ちょっと早めに火から下して出来上がり~~(´∀`)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 要は3月29日に作りました


三瓶分のイチゴジャムが出来ました!


ラベルは、このブログでも紹介した、タイで買った日付スタンプを押して作りました~(^ε^)。

タイ暦は合っているんだけど、月のタイ語が良く分からないから適当に押しちゃった~(;^ω^A。


でも見た感じはカワイイでしょ?