自然食作りが趣味の私・・・お陰で、我が家のベランダには、一年中、何かが入れ替わり、立ち代り干されています。
つい最近までは、正月の残った餅が干されていました。
私・・・揚げ餅が大好きなの・・・(^ε^)♪。
好みの味は、餅の香りが残ったサクサクの食感で、ガツンと粗塩のしょっぱさが来るタイプ。
シンプルだけに、中々出会えない・・・(-з-)。
なので、究極の揚げ餅を模索中・・・残った餅を薄くスライスして、寒風にさらして、カラカラにするのだ!
油で揚げると、パァ~~と花が咲いたように一気に揚げ上がりました~。
ハズバンドの高知土産の天日塩をガッツリ振って、いただきま~~す。
う~~ん、味はいいんだけど、ちょっとスライスが細かかったみたいで、スナック菓子の袋の下の方みたいに粉々になってしまっている・・・(-з-)。
まだまだ改良の余地はあるみたいだね・・・(-""-;)。



