去年、ギラ姉 が作っていた、生姜の砂糖煮。
炭酸水で割ると、簡単ジンジャーエールになると言う話がブログに載っていた・・・(-з-)。
・・・なんだか美味しそうやん・・・(・ε・)
辛いジンジャーエールが好きな私、ジンジャーエールがお得に沢山飲めるなんて、素敵!
・・・そこで、生姜のシーズンの到来と共に、私も生姜の砂糖煮を作ってみました~。
普通の根ショウガと、この時期は新ショウガが安く出回るので、新ショウガでも作ってみた。
どちらも砂糖で煮詰めるだけ~(・∀・)。
ショウガって、綺麗な色をしているんだね!
手前が根ショウガで、奥が新ショウガ。
これで、ジンジャーエールが沢山飲めちゃうね~~(・ε・)
炭酸水で割って、飲んでみると・・・ちょっと辛さは足らないけれど、ショウガの香りもガツンと来るジンジャーエールになった!
「は~~疲れが取れる~~」と、ハズバンドにも、大好評~(〃∇〃)。
カフェ・ド・マロニエの新メニューに採用決定~~。



