去年、ギラ姉 が作っていた、生姜の砂糖煮。

炭酸水で割ると、簡単ジンジャーエールになると言う話がブログに載っていた・・・(-з-)。


・・・なんだか美味しそうやん・・・(・ε・)


辛いジンジャーエールが好きな私、ジンジャーエールがお得に沢山飲めるなんて、素敵!

・・・そこで、生姜のシーズンの到来と共に、私も生姜の砂糖煮を作ってみました~。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 自然の色~


普通の根ショウガと、この時期は新ショウガが安く出回るので、新ショウガでも作ってみた。

どちらも砂糖で煮詰めるだけ~(・∀・)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 煮詰めると・・これだけ?


ショウガって、綺麗な色をしているんだね!

手前が根ショウガで、奥が新ショウガ。

これで、ジンジャーエールが沢山飲めちゃうね~~(・ε・)


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ さわやか~~


炭酸水で割って、飲んでみると・・・ちょっと辛さは足らないけれど、ショウガの香りもガツンと来るジンジャーエールになった!


「は~~疲れが取れる~~」と、ハズバンドにも、大好評~(〃∇〃)。

カフェ・ド・マロニエの新メニューに採用決定~~。