先日の、青森旅行の興奮も落ち着いた今日この頃ですが・・・(-з-)。
我が家では、青森旅行発表会が開催中~(^ε^)♪。
そこで、妹が家族を引き連れて、青森土産の搾取をしに、カフェ・ド・マロニエ(私んちの空想カフェ)やってきました・・・(=◇=;)。
青森旅行の写真展も同時開催中~~(・ε・)。
手作りの思い出アルバムに、ナチュラル・キッチンで買った、カワイイリンゴちゃんをトッピングしてみました~~(´∀`)。
おお!ブログで見た!
ヘビーウォッチャーの妹だけが、なんだか興奮!
この日のメニューは、青森名物、せんべい汁。
皆で食べるときは、夏でも鍋が一番いいよね~(^ε^)♪。
そして、これまた青森土産の、鮭のハラスとホタテの貝焼き味噌。
青森らしい雰囲気になってない?
貝焼き味噌には、やっぱりホタテのお皿がないとね~って、他に何に使う・・・(=◇=;)?
そして、寒風にさらして作ると言う、青森の郷土のお菓子、干し餅。
素朴な美味しさがいいんだよね~~(〃∇〃)。
折角なので、皆でハイ、ポーズ!
姪っ子は・・・ポーズは決まっているけれど、あまりの渋い食事に、反応が鈍いような・・・(-з-)。
そこで、デザートには、これまた青森で買った、リンゴのパイ「気になるりんご」。
さすがに、これには姪っ子も気になるようだな・・・(-з-)。
ほら、中には、丸々一個のリンゴは入ってる~~。
これには、ビックリだよね!
は~~食った、食った、と、搾取の限りを尽くした妹家族は、大満足で帰っていきました・・・(-""-;)。
お~~い、たまには金、払え~~(=◇=;)









