毎年恒例ですが・・・今年も契約農家(実家の庭)に植えてあったバジルが沢山できたので、今年もバジルペーストを作りました。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 夏のお約束


もちろん、無農薬なので、安心~~(・∀・)。

ほら、無農薬の証、虫が食べた穴があるでしょ?


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 目分量だす


でも、油断すると、虫ごとペーストにしてしまうかもしれないので、葉を一枚、一枚チェックしながら水分をふき取り、ブレンダーに入れました・・・って、結構、手間かけてるでしょ?


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 不作~不作~〈与作)

いつもはもっと、大量にできるんだけど、今年は梅雨の時期に、天候不良が続いたので、ちょっと収穫量が少ないみたい・・・(=◇=;)。


でも、バジルの季節はこれから!

本格的な夏になると、収穫しても、収穫しても、茂るので、これから沢山作れるといいよね~~~(〃∇〃)。


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村 千の風を目指して参加中~よかったらポチってしてね!