毎年恒例ですが・・・今年も契約農家(実家の庭)に植えてあったバジルが沢山できたので、今年もバジルペーストを作りました。
もちろん、無農薬なので、安心~~(・∀・)。
ほら、無農薬の証、虫が食べた穴があるでしょ?
でも、油断すると、虫ごとペーストにしてしまうかもしれないので、葉を一枚、一枚チェックしながら水分をふき取り、ブレンダーに入れました・・・って、結構、手間かけてるでしょ?
不作~不作~〈与作)
いつもはもっと、大量にできるんだけど、今年は梅雨の時期に、天候不良が続いたので、ちょっと収穫量が少ないみたい・・・(=◇=;)。
でも、バジルの季節はこれから!
本格的な夏になると、収穫しても、収穫しても、茂るので、これから沢山作れるといいよね~~~(〃∇〃)。
にほんブログ村 千の風を目指して参加中~よかったらポチってしてね!


