今年は沢山の梅酒を漬けた・・・はっきし言って、大満足です。
しかし、いかんせん、私は下戸・・・(-з-)。
しかも、カフェ・ド・マロニエは、基本、田舎にあるので、お客様は圧倒的に車でのご来店が多いのです・・・不良在庫になるのも目に見えている・・・(=◇=;)。
そこで・・・ご安心ください!
お車でのご来店でもあ~~んしん!梅シロップも作りました~~(`∀´)!
和歌山産のパープル・クィーンです。
ちゃんと、シロップ用に凍らしておいたんだ~(-з-)。
今は、氷砂糖も溶けてきて、パープル・クィーンの赤みがいい感じになってきてるの。
・・・そこで、すっかり気を良くした私は、こちらも作ってみました~~(;^ω^A。
これ、見えにくいけれど、木苺です。
実は契約農家(実家の庭)には、私が15年位前から育てている木苺の木がありまして、毎年、しっかり実を付けてくれるんだよね~(・ε・)。
いつもは生食かジャムくらいしか作らなかったけれど、今回、初めて、シロップにチャレンジ~~!
美味しく出来たら、ジュースはもちろん、カキ氷に掛けたり、シャーベットにしたり、楽しめそうだね~~(〃∇〃)。


