イチゴを沢山頂いたから、ジャムを作ってみた。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ ビタミンカラー


畑で摘んだばかりの小さなイチゴ。

綺麗に赤く熟していて、かわいい~~(・∀・)。

もうすぐイチゴの季節も終わりだから、食べ収めだよね~~(〃∇〃)。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 灰汁は取るよ~


毎年、イチゴジャムを作るけれど、何故か、シーズンの終わりに作ることが多いんだよね~(;^ω^A。

しばらく逢えなくなるイチゴが名残惜しいんだよね!


今回は、ジャムと言うよりコンポートかな?ヨーグルトソースになるように粒も潰さず、そのまま。生のイチゴ感が楽しめるように、緩めに煮てみた。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ アジサイとご一緒に


瓶に詰めて、マスキングで「イチゴ」ってカットして貼ってみた。

かわいいかな?

パンにヨーグルトに、牛乳で割ってもいいかな?毎朝楽しめそうだね~~(〃∇〃)。


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