イチゴを沢山頂いたから、ジャムを作ってみた。
畑で摘んだばかりの小さなイチゴ。
綺麗に赤く熟していて、かわいい~~(・∀・)。
もうすぐイチゴの季節も終わりだから、食べ収めだよね~~(〃∇〃)。
毎年、イチゴジャムを作るけれど、何故か、シーズンの終わりに作ることが多いんだよね~(;^ω^A。
しばらく逢えなくなるイチゴが名残惜しいんだよね!
今回は、ジャムと言うよりコンポートかな?ヨーグルトソースになるように粒も潰さず、そのまま。生のイチゴ感が楽しめるように、緩めに煮てみた。
瓶に詰めて、マスキングで「イチゴ」ってカットして貼ってみた。
かわいいかな?
パンにヨーグルトに、牛乳で割ってもいいかな?毎朝楽しめそうだね~~(〃∇〃)。
にほんブログ村 千の風を目指して参加中~よかったらポチってしてね!



