いつも、厚かましくも紹介させていただいている、マロニエ(私んち)のご飯。

基本的に、マロニエのメニューは、私の好物がメインが多いって、皆さんお気づき?


因みに、私の好物は、タコとイカとナタデココ。

要は、コリコリ感が好きってことね~分かりやすいでしょ?


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ おばんざいな感じ


で、ちょっと前に作ったのが、こちら!

大根と蛸の煮物。彩りには、カラーのコンニャクと、秋に私が拾った銀杏。

銀杏は殻ごと冷凍すると、いつまでも「拾いたての美味しさ」を楽しめるんだよね~(-з-)。


因みにタコちゃんの、「ボイルしたタコ足の大きなイボを歯で剥がす食感」が特にお気に入りなので、大きなイボは、煮る前に食べてしまって残っていません~~(;^ω^A。