最近、ミルクティーがブームの私。
もちろん、チャイもブームでして・・・いろいろ工夫して作っています。
こちら、カフェ・ド・マロニエ特製のチャイ。
カップは、万博のモロッコ館で買ったミントティーグラスだけど・・・チャイとも相性いいよね~(〃∇〃)
・・・で、万博と言えば・・・
このマロニエ特製のチャイの紅茶の葉は、スリランカ産の、このセイロンティー。
缶がめちゃくちゃかわいくない~??
蓋も・・・葉のイラストが入っていて、凝ってる!!
「いいもの」という感じが漂ってます。
・・・実は、この紅茶、2005年の愛・地球博のスリランカ館で買いました~(;^ω^A
ちょっと大事にしすぎちゃったけど・・・大丈夫!美味しいもん!
ちゃんと、万博のとき、本格的な淹れ方を見て、学んできたから、作り方もばっちりだよ!
で、そのチャイをさらに美味しくしてくれているのが、こちら!
名古屋の有名紅茶屋さんの「えいこく屋」のチャイ専用スパイス。
振り掛けるだけで、簡単本格的な味になっちゃう~!
大丈夫、これは、最近買ったから!
え?ば、万博・・・?
しかし、万博に一緒に何回も行ったハズバンドも・・・まさかこれが、万博で買った紅茶とは・・・気が付いていない様だな・・・ナハハ(;^ω^A




