最近、どうも調子が悪い・・・・やっぱり、40の風が吹き始めているからかしら・・・。
人生も折り返しが近くなると、思うことは・・・「健康で暮らしたい!」
不摂生の多い私だから・・ツケが来たら怖い!
そこで、日々の食生活を、一つ、リセットしてみようと、こんな食事にしてみました。
ティファールのスチームクッカーを使って、なんでも蒸し料理です。
もちろん、ハズバンドは競輪選手なので、パワー不足にならないよう、動物性タンパクも忘れないようにして、白菜や、しいたけなど、冷蔵庫の残り物をガンガン蒸しちゃう~(・ε・)
で、そんな時に活躍してくれるのが、全国から集めた、「たれ」の数々。
ポン酢やマヨネーズの他にも、エスニックチリソースなんかも用意して、飽きないようにバリエーション豊かにしてみました~~(///∇//)
もちろん名古屋人のお友達、赤味噌はマストです(-з-)
お水を入れて、タイマーのスイッチオン!
しばらくして、こんな感じになりました~~~(〃∇〃)
このスチームクッカーは、食卓に置けるから、鍋みたいな間隔で使えていいよね!
美味しく、蒸しあがりました!
サトイモやサツマイモもいい感じ~~!!
油分がないから、ポッチャリな私も安心~~!
ちょっと、デトックスが出来た感じがするね!一ヶ月に一回ぐらいは、こんなメニューもいいかもね~(σ・∀・)σ




