チューボーですよ!で作っていた「チキンの狩人風」


何?狩人風って!何がどう狩人なの?

でも、基本的に、そんな「~風」に弱い私は、早速、カフェ・ド・マロニエディナーに取り入れてみた!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ あずさ2号には乗らないよ


テレビでは骨付きのモモ肉だったけど、手に入らなかったので、骨無しのモモ肉で作りました!

ローズマリーはなかったので、代わりにディーン&ディルーカのミックスハーブで香りを付けて・・・中々美味しく出来た!!

狩人風って、狩人が仕留めたお肉を、香草やビネガーなどで煮込んで作った料理から来てるんだってさ!!

ふ~~~ん、おっされ~~~(-з-)!!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ タダのナスかと・・・。


そして、さらにもう一品!!

先日、行きつけの新栄の八百屋さんで買った、丸ナスを使って、グラタンを作りました!!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ あんれ!!器かね!


中はこんな感じ!くりぬいたナスとベーコンのグラタン。チーズを乗せて、そのままオーブンで温めて出来上がり!!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ ワオ!


蓋を開けたら・・・あらビックリ!!

ナスのグラタン、マロニエ風になりま~~す!