チューボーですよ!で作っていた「チキンの狩人風」
何?狩人風って!何がどう狩人なの?
でも、基本的に、そんな「~風」に弱い私は、早速、カフェ・ド・マロニエディナーに取り入れてみた!
テレビでは骨付きのモモ肉だったけど、手に入らなかったので、骨無しのモモ肉で作りました!
ローズマリーはなかったので、代わりにディーン&ディルーカのミックスハーブで香りを付けて・・・中々美味しく出来た!!
狩人風って、狩人が仕留めたお肉を、香草やビネガーなどで煮込んで作った料理から来てるんだってさ!!
ふ~~~ん、おっされ~~~(-з-)!!
そして、さらにもう一品!!
先日、行きつけの新栄の八百屋さんで買った、丸ナスを使って、グラタンを作りました!!
中はこんな感じ!くりぬいたナスとベーコンのグラタン。チーズを乗せて、そのままオーブンで温めて出来上がり!!
蓋を開けたら・・・あらビックリ!!
ナスのグラタン、マロニエ風になりま~~す!




