先日の夕ご飯、なんだか急に凝った料理が作りたくなって、フランス、ブルゴーニュ料理にチャレンジしたじょ!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 一晩お休みください~


その名も、「コック・オン・ヴァン」。

日本語に訳すと、鶏の赤ワイン煮です。

前日から、香味野菜と鶏肉をワインでマリネして、仕込んでおいたのです。

ワインを煮詰めたり、チキンを焼いたり、漉したり、作業が沢山あるけれど、なんとなく楽しいね~~(-з-)


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ つやっつや~~~!


折角なので、パンも焼いてみた。

コック・オ・ヴァンの仕上がりにあわせて、パンの焼き上がりを合わせるのって、意外と大変ね・・・・・・(=◇=;)


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 賞味期限完無視!


さらに折角なので、スープはこちら!!

チェコのマッシュルームのスープ!新婚旅行で買ったものが・・・・まだあった・・・。


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 濃厚でうんま!


でも、こんな感じで・・・めちゃ美味しかった・・・・!

リピートしたい!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 量はアメリカン!


そして、メインの、コック・オ・ヴァン、鶏の赤ワイン煮も出来上がり~~!

付け合せは、コストコのマッシュポテト!!欧米か!?


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ ウイ!


我が家のムッシュも喜んでます!

折角なので、いつものテンサン倶楽出し梅酒も、ワイングラスに入れて、いたっだきま~~す(^ε^)


セ・ボンだね~~!