この前、ブログ友達のよしりんさんに教えてもらって、ニョッキを作ってみた。
と言っても、すいとん粉を使うと言うもので、本格的なニョッキと違って、簡単そうだったから、おねだりして、教えてもらっちゃった(;^ω^A
と言うのも、よしりんさん、コストコのアルフレードクリーミーソースで作ってたから・・。
これで、いつもの、パスタかリゾットというワンパターンメニューからの卒業です!
こんな感じで、すいとん粉をコネコネして、伸ばして、カットして、楽しい~~(〃∇〃)
熱湯で茹でたら・・・うまそうやんか~~(-з-)
で、これをアルフレード・クリーミーソースに絡めて、簡単ニョッキの出来上がり!
今回はチキンが余っていたから、一緒に入れてみた!!
あ”~~美味しい!合うね!~~本格的なニョッキと違うかも知れないけれど、料理は工夫なんだね~!
よしりんさん、ありがとうございました!



