この前、ブログ友達のよしりんさんに教えてもらって、ニョッキを作ってみた。


と言っても、すいとん粉を使うと言うもので、本格的なニョッキと違って、簡単そうだったから、おねだりして、教えてもらっちゃった(;^ω^A

と言うのも、よしりんさん、コストコのアルフレードクリーミーソースで作ってたから・・。

これで、いつもの、パスタかリゾットというワンパターンメニューからの卒業です!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ ジャガイモじゃないよ


こんな感じで、すいとん粉をコネコネして、伸ばして、カットして、楽しい~~(〃∇〃)


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ このままでも・・。


熱湯で茹でたら・・・うまそうやんか~~(-з-)

で、これをアルフレード・クリーミーソースに絡めて、簡単ニョッキの出来上がり!


篠崎友華里のユカリイズム・・・yukarizumu・・・ 機内食じゃないよ!


今回はチキンが余っていたから、一緒に入れてみた!!

あ”~~美味しい!合うね!~~本格的なニョッキと違うかも知れないけれど、料理は工夫なんだね~!

よしりんさん、ありがとうございました!