サツマイモを収穫した私。
と言うことはもう好物の芋づるが食べられなくなっちゃう!!
それでは心配!と芋づるを冷凍保存しました。
いつものように筋を取って、下湯でだけします。
この量!!給食みたい。なんたって畑中の芋づるだから筋を取る作業だけでかなり時間がかかっちゃった!
で、火が通ったら、冷まして小分けにサランラップしてジップロックに入れて冷凍庫へ。
沢山作れました。
これで年が越せる。安心!!食べるときはだし汁で煮ます。
おせちにもいいね~~。
サツマイモを収穫した私。
と言うことはもう好物の芋づるが食べられなくなっちゃう!!
それでは心配!と芋づるを冷凍保存しました。
いつものように筋を取って、下湯でだけします。
この量!!給食みたい。なんたって畑中の芋づるだから筋を取る作業だけでかなり時間がかかっちゃった!
で、火が通ったら、冷まして小分けにサランラップしてジップロックに入れて冷凍庫へ。
沢山作れました。
これで年が越せる。安心!!食べるときはだし汁で煮ます。
おせちにもいいね~~。