空前のバナナブームも少し落ち着いてきたような感じの今日この頃。

我が家にもバナナが安定供給されてきたように感じます。

でもバナナって傷むのが早いのよね~~~。

吊り下げて保存がベターらしいけど、それに合わせて小蝿が来るし・・・。
チキータバナナだす。
で、せっかくおいしそうなバナナがあるから、バナナケーキ作りました~。

お菓子作りなんて久しぶりなんだけど・・・。
しっかりつぶさないと味が均一になりません。
バナナをペーストにして、卵、砂糖、バターを入れて・・。
混ぜすぎちゃうともたついちゃう~。
振るった小麦粉、ベーキングパウダーをさっくり混ぜて・・。
ヒサロみたいなもんです。
175度のオーブンで30分~~。
石?
あれ?

なんか変?

手抜きして紙の型に入れたら横に広がっちゃった!!しかもなんか均一に火が通ってないし・・。


お味は・・・お腹膨れるって感じ?うまいニャハハ。