昨日、テレビでグッチ裕三がおいしそうにローストビーフを食べているのを見て急に食べたくなったので、今夜はローストビーフにする事にしました。

先ずはタコ糸でお肉を縛ります。

何故か、ハズバンドに縛ってもらいました。
生生しさを感じる亀甲縛られた肉。潔い覚悟が伝わってきます・・・。
日本が世界に誇る伝統の縛りの芸術。亀甲縛りでございます。

イギリス生まれのローストビーフが日本式の縛りによってさらにおいしくなりそうです!!
焼くことによって糸が食い込む~~~。
先ず、フライパンで回りに焦げ目をつけまして・・・・。

香味野菜と一緒にオーブンでじっくり焼き・・・・。

ワインと野菜を煮詰めたソースをかけて、野菜を添えてできあがり!!
やっと、亀甲縛りから開放~~。
そうこうしていたら後輩の竹村がぎふチャンに行く前にご飯食べさしてくれとやってきた。

なんでもお昼と夜の仕事の間の時間が中途半端で一人飯も空しいなあ・・・・とのこと。

最近、お客さんが来なくてカフェドマロニエ(家のことです)も閑古鳥が鳴いていたので、大歓迎!と三人での食卓です。
全部たべちゃった!!
竹村にもローストビーフは大好評!!

亀甲縛りになっていた事も知らずにおいしそうに食べてました!!アハハ!