2025年7月10日〜7月18日
8泊9日でベトナムダナンへ行ってきました。![]()
ベトナム訪問は20回目記念です(笑)
ちなみにダナンは10度目になります。
まずは
フュージョンリゾート&ヴィラズ ダナン2泊の記録から
朝食会場はメインプールの近くのFresh Restaurant
確かモーニングは朝6時30~10時まで
ビュッフスタイルで好きな物を~。
正面にはすぐサラダバー
目の前で作ってくれるバインミーサンド
ゴイクン(生春巻き)は海老と豚の2種類
目の前で作ってくれるフォースタンド
珍しいぐらいフォーのスープがアツアツでした。
麺の種類は2種類
韓国料理も~。
ベトナムで食べるキムチは酸っぱい(笑)
キムチチャーハンは美味しかった!!!
キンパはなかったです。
和食コーナーも隅っこの方にあり(笑)
エッグステーションはオムレツや目玉焼きなど。
エッグベネディクトもあり
ジュース類も大好きなスイカジュースを
初めオレンジやガヴァジュースなど。
ヨーグルトがクリーミーで美味しかったです。
高級ホテルではお約束のハニカム(ハチノス)から
直接蜂蜜が流れ落ちる蜂蜜ディスペンサー
贅沢にもヨーグルトにたっぷりかけて食べてました。
バインミーサンドとオムレツ
ゴイクン(生春巻き)も大人食いしてました。
フォーはパクチーてんこ盛り
更に別皿で追いパク(笑)
パクチーは茎を落として柔らかい部分だけ贅沢に使ってました。
スープが熱くダシもしっかりきいて本場で
食べるフォーは違います。
キムチチャーハンとキムチが良く合う
昔に比べたらモーニングビュッフェも量が食べられなくなったけど
だいたい1時間ぐらいかけてゆっくり楽しみました。
夜は部屋で軽くシャンタイムしてから
ビーチレストランCHARでディナー
室内とテラスが選べテラス席へ
目の前は海だけど何にも見えません(笑)
ビーチでは現地の方がロマンティックディナーをしてました。
夕方ビーチで散歩した時にスタートしていたので
まだいたのでロングタイム~。
グリルレストランなのでお肉とお魚がウリ
取り合えずタイガービールで乾杯
お通しとしてパン
3種類のパテをつけながら~。
ちょっとインドっぽいスパイスがきいてました。
とにかくお料理が出てくるのが遅くて若干イライラ(笑)
フライドポテト
サーモンのグリル
ソースが選べマッシュルームのクリーミーソース
前菜で頼んだアスパラガスのグリルは最後に出てきました(笑)
新しいホテルなので
まだキッチンの中のオペレーションが手際悪いのか
お料理が出てくるのが遅くてちょっと萎えたけど
もっと優雅な気持ちで楽しまなければとちょっと反省です。
~つづく~





































































