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2025年7月10日〜7月18日

8泊9日でベトナムダナンへ行ってきました。ラブ

 

ベトナム訪問は20回目記念です(笑)

ちなみにダナンは10度目になります。

 

今回は4箇所のホテルホッピング

フュージョンリゾート&ヴィラズ ダナン2泊の記録から

 

メインプール

 

さらにその奥にはインフィニティプール

プールは2箇所になるのかな。

滞在中の後半は天候に恵まれ海が青くてキレイ

 時間帯によってはプールは空いていたり

ビーチベッドもマチマチな埋まり具合でした。

プールで使えるポータブル水中スクーターのレンタルもあり
コレ楽しいのよねぇ。
スイスイと泳げる~。

ビーチに出ると映えスポットもありました。

 

アクティビティでサップボードもあったけど

時間がなくて今回はやりませんでした。

 

 

 

 

 リゾート感を感じるハンモック

あぁ~のんびりできる。

ビーチレストラン

 日中は暑いから外には誰も食べ飲みしてません(笑)

 

 

成田と大阪から毎日一便

ダナンの直行便が出ているので日本人ゲストも結構見かけました。

 

日本人に人気のフュージョンリゾートヴィラダナン

ホテル棟ならリーズナブルで価格で泊まれちゃう。

 

円安でも手の届くリゾート地なのでおススメです。

 

ホイアン バーナーヒルズ ミーソン遺跡など

それなりにダナンは観光場所もあって楽します。

 

~つづく~

 

 

 

2025年7月10日〜7月18日

8泊9日でベトナムダナンへ行ってきました。ラブ

 

ベトナム訪問は20回目記念です(笑)

ちなみにダナンは10度目になります。

 

今回は4箇所のホテルホッピング

・ラングコ ベイ リトリート4泊

・コートヤードbyマリオット ダナン ハン リバー1泊

・フュージョンリゾート&ヴィラズ ダナン2泊

・ハッピーホテルダナン1泊(深夜便なので荷物置きとして)

 

まずは

フュージョンリゾート&ヴィラズ ダナン2泊の記録から

 

日本人に大人気!!!

滞在中は毎日50分の無料スパ付き

 

本当はもう少しヴィラに宿泊したかったのだけど予約が取れない。

部屋が空いてなくて何でだろうと思っていたら

ワンベットルームのヴィラの部屋の数が少なくて2泊しか宿泊できませんでした。

ホテル棟は空いていたけどねー。

 

開放的なロビー

ウエルカムドリンクを飲みながら

部屋の準備ができるまで待ちます。

 

15時チェックインで早く部屋に案内されるかと

思ったけど14時50分ぐらいにチェックイン

ほぼ時間通り(笑)

ホテル棟のロビーからすぐの503へアサイン

 

館内マップ

ワンベッドヴィラのお部屋は
401.402.403.404.427.501.502.503.524.525の10部屋

503のヴィラにアサインされました。

 

 

 

ヴィラ1ベッドルーム プライベートプールガーデンビュー

212㎡

 

フルキッチン 大型冷蔵庫 電子レンジ 冷蔵庫

長期滞在型なのかな。

 

独立型のキッチンは結局一度も使わず(笑)

洗濯機も使わず。

しっかり洗剤も置いてありました。

大型冷蔵庫の中はフリー

補充なし

ポカリ2本と炭酸水2本

ドライフルーツにチョコレートバー

冷え具合はバッチリです。

リゾートバッグ

 

ウェルカムフルーツ

 

ダブルシンクの洗面所

 

大きなバスタブ

窓も大きく開放的

 

プライベートプール

 

 

プール横には天使の置物があって不思議な空間(笑)

芝生もフカフカで手入れが行き届いてます。

 

 

 

ホテル棟から丸見えかなと思ったけど

横なのであまり気にならなかったです。

 

ちなみに1泊6万越えでした。

 

 

 

水天宮や人形町駅から徒歩2-3分の便利な場所にある

鉄板焼きのお店「明水然・楽」へディナーに行ってきました。

 

image

コチラは

「東京から世界へ、日本の鉄板焼きの魅力を広げていく」をコンセプトに

展開をしている海外発の鉄板焼き屋さんで完全予約制

 

海外では特に予約が取りにくい人気店だそうで期待が膨らみます。

 

今回は臨場感が体感できる限定7席のカウンター席に通して貰いました。

 

この日は誕生日のお祝いでの訪問なので

松阪牛の3種食べ比べができる贅沢な松阪コースをお願いしました。

席に着くと本日使う食材見せからスタート

伊勢海老や蝦夷鮑にメインの松阪牛など

特に伊勢海老が大きくて迫力がある~。

 

まずは生ビールで乾杯

グラスも大きくて飲み応えがありました。

 

・特撰松阪牛のたたき胡麻の葉包

口の中でとろけていくのが松阪牛

 

・特撰松坂牛の炙り寿司国産雲丹を添えて

韓国海苔で巻いて頂くと丁度良い塩加減

豪華食材の組み合わせはテンション上がります。

 

・春野菜のピクルス桜えびを添えて

酸味は控えめで箸休めにはピッタリ

桜えびの風味がピクルスを引き立たせてました。

 

・プティ・ポアの洋風茶碗蒸し

グリンピースの鮮やかな緑色が印象的

2層になってとてもクリーミー

野菜本来の甘みだけで砂糖は使っていないとの事で

胃が温まります。

 

・A5黒毛和牛100%のスライダー

つなぎは使わず塩と胡椒だけで焼き上げたミニバーガー

肉にくしくて美味しかったです。

 

 

・フォアグラと煮穴子の蜂蜜バルサミコソース

シェフのスペシャリテだそうでフォグラと煮穴子のダブルの

柔らかい食感が楽しめる~。

バルサミコソースが絶品でした。

 

・台湾ビール

さっぱりしててお料理の邪魔はしません。

 

続いては蝦夷鮑~。

 

・蝦夷鮑の柔らか鉄板蒸し焼き松の実とケイパーソース

オイル系のレモンソースが鮑の旨みを最大限に引き出していて

クセがなく素材の味が楽しめました。

 

 

・活け伊勢海老鉄板焼き二種の食べ方で雲丹クリームとグラタン仕立て

二種類の食べ方が堪能できるのが嬉しい~。

頭はオランデーズソースを使ったグラタン風

バナーで仕上げているので香ばしかったです。

 

・お口直しのシャーベット

日向夏のシャーベットでお口すっきり

お肉は目の前でリズミカルに

テンポ良く焼き上げてくれて

フランベの炎が迫力ありました。

 

 

 

・特選松坂牛のサーロイン・ヒレ・赤身各40gずつ

三種類の部位が一度に食べるのは初めて~。

 

お肉には甘口醤油やワサビに泡ポン酢

お塩や粒胡椒など合わせます。

 

サーロインにはワサビが良く合う

脂身が中和されて美味しい~。

個人的には3種類の中ではヒレはお肉の旨味がきいて

とっても柔らかく一番美味しかったです。

お肉に合わせてグラスで赤ワインをお願いしました。

 

〆のガーリックライスはご飯の量を聞いてくれて

私は普通サイズ お連れサマは大盛りにしてました。

嬉しい事に大盛りでもサービスだそう。

 
・明水然・楽特製ガーリックライス 味噌汁 香の物
卵が入ったガーリックライスはシェフのオリジナルだそうで
少しチャーハンぽくパラパラに仕上がってました。
左が普通サイズ
右が大盛りサイズ
誕生日プレートをサプライズでお願いしてました。
花火が乗ったバースデープレート
スタッフさん一同が歌を歌ってくれて照れながらも
嬉しそうなお連れ様
 
サプライズ成功!!!
 
コースの最後は
・季節のデザート
いちごのパンナコッタ
 
 
品数は多いけどボリュームが考えられていて
女性でも食べ切れる配慮が嬉しいです。
 
フレンチ出身のベテランシェフとの会話も弾み楽しいひと時でした。
 
お祝い事には勿論接待や食事会などにも
ピッタリなお店だと思うのでおススメ~。
 
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