まだまだ熱いバスクチーズケーキの世界
熟成と非熟成のバスクチーズケーキの
食べ比べセットを求めて直売所へ買いに行ってきました。
お店の店名は「熟成バスクチーズケーキ直売所」
何でも色々メディアにも紹介されて一時期は
3ヶ月待ちだった事もあったみたい
お店の場所は京急線 雑色駅から歩いて7-8分
品川から行くと京急蒲田のお隣の駅です。
初めて降りた駅で通販でも購入できるけど
実際お店に予約してから直接受け取ってきました。
このお店の感じからしてまさに直売所!!!
かなり特別感がある!!!
私が行った平日の17時には売り切れの案内の
紙が貼られ予約していて良かったぁ。
おそるおそるベルを鳴らすと
奥からお店の方が対応してくれて
スムーズに購入できました。
食べ方や解凍方法など親切丁寧に教えてくれたのもグッド
冷凍なので解凍してから頂きます。
早速家に帰ってから実食♪
開封すると良い香りで期待が高まる~。
熟成と非熟成バスクチーズケーキの食べ比べセット
熟成と非熟成と言っても成分や分量に焼き時間も同じで
バスクチーズケーキを熟成してるかしていないかだけの違い
う~ん。奥が深い
美味しい食べ方や解凍方法の説明書もあり
私は食べたい6時間前程度に冷蔵庫に戻してゆっくり解凍
ティータイム
個人的には熟成の味がとっても気になる!!!
断面図もキレイ~
実際食べてみると両方美味しいけど
熟成はねっとり感が強くコクがある~。
口の中に入れた瞬間濃厚な旨味が広がって幸せ
トロトロ~。
でも重たくないから不思議
非熟成の方はクリームが強めに感じるかな。
フレッシュで酸味も感じてさっぱりして爽やか~。
食べ方をアレンジして岩塩をパラっとかけると
甘さが引き立って濃厚で深い味わいになるから不思議
甘じょっぱいが最高
何でも一年で500回以上の試作を繰り返したと言う
グルテンフリーのバスクチーズケーキ
お取り寄せもできるしおもたせやお祝い事にも
こだわりが半端ないのでチーズケーキ好きな方には
おススメです。(*^^*)