秋葉原にある焼肉屋さん USHIHACHIへディナーに行ってきました。
お店の場所は昭和通り沿いの飲食ビルの4階にあります。
日曜日の秋葉原の街はインバウンドの旅行客で凄い人でした。
歩道を歩くのもノロノロ
いやぁ~。この感覚懐かしい。
お店の中はスタイリッシュな空間
お得なコース料理もあったけどせっかくなら
USHIHACHI BEST5を全部頼んでみました~。
コレ一度やりたかったヤツ(笑)
まずは
生ビール
サッポロ生ビール黒ラベル
後味がベストバランス!!!喉を潤します~。
黒毛和牛ユッケ仕立て
63度で30分低温調理しているユッケ
卵黄を混ぜて甘タレに絡んだユッケは
濃厚で口当たりが良く美味しい~。
旨味がぎゅっとつまってる~。
キムチとナムルの盛り合わせ
4種類ありました。
白菜にモヤシナムルにオグラナムル
変わりダネの長芋キムチのシャキシャキとした食感がクセになる~。
シルクロースの炙り寿司
スタッフさんが目の前でバーナーで炙ってくれます。
すだち塩がきいて絶妙な塩加減が美味しかったです。
肉の脂身がご飯に染みこんで旨味アップ!!!
究極の上タン塩
何でも研究に研究を重ねて辿り着いた究極のタン塩だそう。
薄切りなのでサッと焼く程度でオーケー
肉汁がジュワ~溢れ出してる!!!
レモン汁をつけて食べると柔らかくて
歯切れも良く食感がいい。
名物 とろ肉3秒炙り
かなり大判のお肉!!!
with 一口のライスと卵黄入り
サッと3秒炙って
完成!!!
ほんのりレア気味だけどとにかくお肉が柔らかい~。
まずはそのままで
その後はタマゴにつけて最後は一口ご飯に巻いて
3段階で楽しめる美味しさ♪
お替りドリンクを注文
漬け込み蜂蜜レモンサワー
メーカーズマークハイボール
レモンサワーだけでも4種類ありました。
お肉を焼くおススメの順番としては
サーロイン→ウチモモ→上ハラミ→ササミって言ってたかな。
サーロインなのにアッサリ
ササミはカルビの部位で脂身が良い感じ~(笑)
まだまだ脂っこいお肉はいけます!!!
1人1枚なので余裕なカルビでした(笑)
そしてスタッフさんにオススメされた本日の厳選希少部位
赤身フィレ肉だけど美しいビジュアル
美味しいお肉はワサビに限る~。
柔らかい~。
とにかくこの値段でシャトーサマが食べられて幸せでした。
肉にくしくてジューシー!!!
ニンニクバターソースにインして食べると濃厚なので
ご飯が欲しくなる~。
和牛専用ごはん 韓国海苔たれ
ご飯が見えないぐらい韓国海苔がたっぷり乗ってました。
焼肉のタレが絡んだお肉を乗せて~。
氷結しこしこ冷麺ハーフ
最後にサッパリしたかったので冷麺も~。
ハーフがあって良かったぁ。
スープが氷状になって冷たさキープ
大葉が乗って爽やか~。
女性スタッフさんが多くて華やかな雰囲気で
サービスも良かったです。
場所柄フラっと来る外人さんのグループにも
テキパキと対応していました。
安くて美味しいお肉を食べるなら
コスパ日本一と言われているウシハチはおススメ(*^^*)
東京だと色んな場所にあるので気に入っちゃった。
USHIHACHI 秋葉原店 (焼肉 / 末広町駅、秋葉原駅、御茶ノ水駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0