代々木上原にあるラ・ファション古賀へディナーに行ってきました。
住宅街の中にあるクラシカルなフレンチレストラン
最近フレンチでシェフの名前がついたレストランは珍しい。
お店の中はすぐにオープンキッチンでカウンター席を抜けて
ダイニングのテーブル席へ通して貰いました。
この日は2月の旬を味わうシェフのスペシャリティコース
9900のコースをチョイス
フランス産 サンセール
辛口で飲みやすい白でした。
アミューズ
セップ茸のムースタルトレット仕立て&
エスカルゴ、茸、トマト、香草バター焼き
前菜
ファグラと菊芋の温かいフラン
シャントレルのソテー ポートワインソース
ファグラの重たさもなく味わい深くて美味しい~。
ポートワインの甘さが引き立ってました。
パン
小麦の味もしっかり~。
前菜
紅ズワイ・ナスのキャビア仕立て、柿、帆立、百合根、
蜂蜜ヴィネガー風味のタブーレ
クスクスを使ったサラダ感覚で食べられるお料理
蜂蜜ヴィネガーのソースはちょっとツンとした
酸味のあるさっぱりとした甘さがいい感じ~。
パン
リベイクされてほんのり温かくフカフカでした。
メイン
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 冬野菜の蒸し焼き
じっくり柔らかく煮込まていてお肉が柔らかい~。
パサつきもなく旨味がきいて美味しかったです。
デザート
苺のクリームドブリュレ
食後の飲物
紅茶
紅茶を飲んでいたらベテランシェフが挨拶にやってきて
会話も楽しみつつ各テーブルを廻ってフレンドリーに接してました。
お茶菓子
マカロンと晩白柚子のシロップ煮
何やらソースキュリー(スペシャリテのカレーライス)が
有名みたいで予約して食べれば良かったなぁと。
この日は年齢層お高めの客層で落ち着いた大人の
雰囲気で常連さんが多いのもわかる~(*^^*)
tive_root" style="font-size:0">
楽天市場
2,500円