神田にある肉と日本酒いぶりへ~。
JR神田駅西口の目の前と立地が良い
飲食ビルの6階にあります。
和牛A5ランクのお肉と日本酒がウリのお店なので
入口にはレアな日本酒が並んでます~。
今回は半個室の席に通して貰いました。
窓からは神田駅が見えて本当に駅近なんです。
鉄オタにはたまらな~いロケーション
まずは
生ビール
アサヒスーパードライで喉を潤します。
お通し
牛モモのコンフィ
しっとり柔らかくて柚子の爽やかさがきいてました。
そしてお店の名物メニュー
牛たんもとステーキ量り売り
なんと10g150円
スタッフさんにだいたい100gを目安にお願いしたら
一旦牛タンはキッチンに戻りお色直しで登場です。
牛たんもとステーキ量り売り
厚切りの牛タンを陶鉄板で自分で焼きます~。
食べやすいように隠し包丁が入って
元々柔らかい牛タンなのに焼いた時の食感が良くジューシー
塩や味噌・ワサビにネギなどをつけて~。
シンプルに塩で食べた方が肉の旨味を感じて美味しかったです。
そして看板メニューの
炙り肉寿司も頼んでみました。
美味しい肉寿司大好き~。
炙った後は特製タレを塗って
・黒毛和牛サーロイン
・黒毛和牛ミスジ
・黒毛和牛三角バラ
・黒毛和牛肩ロース
・黒毛和牛肉モモ
・牛タン
脂身の少ないタンやモモ肉から食べていきました。
特にサーロインやミスジなど脂身が甘く
口の中で広がる旨味がたまらない~。
ご飯は小ぶりなのでお肉メインで楽しめました。
生ビールお替り
調子が出てきたのですき焼も頼んでみました。
黒毛和牛のお肉(写真は2人前)
かなり霜降りの大判なのですき焼き屋専門店並のクオリティー
お野菜
焼豆腐やネギなどたっぷりぃ~。
スタッフさんが手際良く作ってくれます
関東風のすき焼きなので最初にお野菜を入れてから
その後にお肉を入れて
日本酒にチェンジ~。
写楽
そしてお連れ様が大食漢で(笑)ご飯も食べたいとの事で
ボリュームがあって凄い!!!
甘辛いタレでご飯が進む~。お肉は濃厚でとろける美味しさ。
あぁ~美味しかった。