丸の内に新しくオープンしたイタリアン byebyeblues TOKYOでランチに
行ってきました。
以前は人気イタリアン イルギオットーネがあった場所で
VIRONのお隣にあります。
11月にオープンしたばかりなので入口には胡蝶蘭のお花が~。
SALONEグループの新しいお店なので期待しての訪問
今回は7260円のコースをチョイス
スペシャルコースだと14520円
まずは
シャンパン 2420円
CLAUDE BARON
ドサージュ3gなので比較的辛口でキリっとしてました。
この日は隣との席間隔も狭くて(笑)
3席並ぶテーブルの真ん中に通され両隣がいるお席
あまり居心地も良くなかったので普通のお水を貰いました。
ちなみにミネラルウォーター1430円(10%サービス別)
パン
ゴマのグリッシーニ
塩気がきいてる~。
スフィンチョーネ
小さいピッツア的なドライトマトがきいてました。
小さな前菜2種類
・レモンのアランチーナ
ライスコロッケ~。レモンが入っているのでくどくない。
・湯むきしたトマトの中にナスのピューレが入ったもの
ナスとバジルの組み合わせでトマトは口当たりが良かったです。
天然高海老とドライトマトのトンナレッリオレンジのパン粉
パスタは浅草開化楼の生麺でモチモチ
海老もプリプリとした食感で甘くて美味しい~。
カジキマグロのインボルティーニ カポナータ
マグロがフワフワでとにかく塩気がきいてる~。
カポナータもワインビネガーがきいてしっかりとした味付けで
野菜の甘味が凝縮されました。
羊リコッタチーズのセミフレッド オレンジソース
レアチーズのように滑らかな口当たり
軽い食感にオレンジのソースが爽やか~。
食後の飲物
コーヒー
このバラのオブジェ素敵で前に日比谷のお店で聞いたら
特注だって言ってました。
小菓子
3種類
お隣さんとの席間隔はちょっと窮屈
店内はパッと目を引く絵画は色々こだわりを感じる~。
シチリアの海岸を鮮やかに描いた物だそう。
イタリアはシチリア島にある星付きレストランなので
女性シェフ パトリツィアのファンなら感動レベルなんだろうなぁ。
取り合えず話題のお店に行けて良かったです。(*^^*)
byebyeblues TOKYO (イタリアン / 東京駅、二重橋前駅、有楽町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9