渋谷 たまには焼肉で飲むロースに感動~。 | 目白主婦ライフスタイル

渋谷にあるたまには焼肉に行ってきましたぁ。ニコ

 

お店の場所は渋谷駅から徒歩4-5分の渋谷百軒店の中にあります。

この界隈は昭和の香りが残るディープな雰囲気だけど

楽しいエリアかな。音譜

 

今回は新橋にある会員制焼肉屋さんの姉妹店へ~。

 

ちなみに新橋のお店は今流行りのクラウドファンティングで会員を募集して

住所も電話番号も非公開と言うマル秘なお店なんです。

でも渋谷なら会員じゃぁなくても利用できます~。

 

1階と2階があり今回は2階席へ~。

裏口の勝手口から入るのがちょっと特別感

 

何かこの独特な店内見た事ある~。(笑)

予約2年待ちの超人気店

焼肉ヒロミヤ本店だ!!!

ちょっと意識してるのかしら。

荷物入れはニオイがつかないようにゴミ袋がセッティング(笑)

これも大阪の鶴橋の焼肉屋さんで見た事がある~。

 

でも優秀なダクトなのでそこまで煙がモクモクではなかったです。グッド!

本日のおススメはその日によって銘柄牛が違うみたいで
この日はオリーブの実を食べて育ったオリーブ牛でした。
 

メニュー表

牛カルビは980円からとリーズナブル

 
オーダーはスマホからです。

 

七輪が登場~。

 

まずは

クローバー生ビール

ハイネケンでした。

強めの炭酸と爽やかな喉越しが美味しい~。生ビール

お通しは豆モヤシで豆の食感が良かったです。

 

タレは3種類

辛いタレ・レモンダレ・焼肉のタレ

 

クローバー白菜キムチ 380円
大阪鶴橋直送と言うこだわり
しっかり味が染みこんで辛味や酸味が控えめでさっぱりとした味わい

 

クローバー厚切りタン塩

とにかく肉厚!!!

お肉は自分で焼いたりお店の方が焼いてくれたりとアバウト

黒毛和牛なのでそんなに焼かないでいいですよぉ。って(笑)

お店の方が言ってました。ちょっと焼きすぎちゃったかな(汗)あせる

食べる時はハサミでチョッキンすると肉汁がジュワっと~。

とにかく独特な食感で上質なタンでした。

 

クローバーネギタン塩

たっぷりのネギに大判のタン

焼く時はネギをどけてから食べる時にネギを乗せて~。

ほんのりネギが蒸し焼きになって丁度良い食感で旨味たっぷりぃ。

 

何気にお店の方がおススメしてくれました。ドキドキドキドキドキドキ

 

クローバー上カルビ 1480円

イメージしてるカルビではなくロースっぽい。

実際焼いて食べてみると上質な脂でしっこくなく

メチャクチャ美味しかったです。ニコニコ

 

クローバーチョレギサラダ

大き目にカットされたトマト

ドレッシングはちょいピリ辛で味がしっかりで野菜に良く絡んでました。

 

クローバー厚切りハラミ 1880円

サイコロ状にカットされてボリュームある~。

 

脂身が少ない赤身はお肉の味が濃くて肉ニクしい。

 
クローバーニンニク焼き
ごま油の中で良い感じにグツグツと~。
焼きと言うより揚げ的な。ホクホクで大好き!!!

 

クローバー友三角すき焼き 1680円

本日のおススメ!!!オリーブ牛

赤身とサシのバランスがとってもいい希少部位のトモサンカクは

甘ダレのお肉をサッと炙って卵黄にくぐらせて食べます~。

コチラはお店の方が焼いてくれました。

手際良くたっぷり卵黄をくぐらせて

絶妙なタイミングの焼きのお肉は旨味濃厚でした。音譜

お店の看板メニューの飲むロースを〆に~。

 

image
 
クローバー飲むロース ハーフ 980円
ハーフは2枚でレギュラーは4枚だそう。
特製の甘いタレと相まってるロース

 

飲めるぐらいの柔らかさに

口の中でとろける感覚がイメージだそう。

 

にくを広げずに塊のまま焼きます~。

まんべんなく転がしながら~。

 

お店の方がご飯に乗せて食べるのがおススメ!!!と言う事で

ライスを注文~。

 

クローバー小ライス

コシヒカリだそうです。

オンザライスに飲むロースを~。

蒸し焼きにされたお肉とご飯の相性はバッチリニコニコ

確かに飲める(笑)感覚

とにかくお腹一杯~。

 

網交換もこまめにしてくれてスタッフさんも付かず離れずに

世話を焼いてくれるので居心地が良かったです。

 

お肉はかなり上質な物を使っているので全く胃もたれせず大満足!!!

 

新橋のマル秘なお店もコスパが凄く良いみたいなので気になる所です。(*^^*)

 

 

遅くまで営業しているのがしぶや百軒店らしいなぁ。

 

たまには焼肉 渋谷店焼肉 / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8