銀座 割烹 うかい ランチ | 目白主婦ライフスタイル

銀座 Kappou ukaiでランチを楽しんできましたぁ。

 

ワタシ的には沢山あるお店の中では比較的リピしているお店かと。

 

この日は料理長のセンターカウンター席ではなく奥のカウンター席に通されました。

 

カウンター席にはアクリル板の衝立もしっかりと!!!
お店のロゴ入りのナプキン
 
今回も銀座Kappouランチコースをチョイス
 
 

まずはロゼのスパークリングワイン~。

目の前で注いでくれます。

 

クローバーロゼのスパークリングワイン
お友達のお誕生日お祝いで乾杯~。
遅くなったけどおめでとう。

 

 

クローバー先付け

ハマグリと菜の花をトロミをつけた物

ハマグリの旨味がたっぷり楽しめました。

 

キャベツの丸焼き
丸ごと真っ黒になるまでグリルしたキャベツが運ばれてきて
インパクトあるパフォーマンスだわぁ。
 

クローバー焼き物

キャベツの丸焼きとサクラ海老のかき揚げに酒盗とオイルサーディンソース

キャベツの甘みと酒盗のショッパ辛い組み合わせが絶妙~。

シンプルながらもコレは美味しい!!!

日本酒にチェンジ~。

おススメの黒龍をお願い事いしました。

 

メニューにはない裏メニュー的な。

 

女性の利き酒師の方だとおまけでちょっとだけよと(笑)

継ぎ足しをしてくれるのだけど残念ながら男性スタッフさんだどなしね。

 

クローバー八寸

春らしい桜のデコレーション付き
初鰹
海老真丈にサワラ
お魚類がメイン~。

 

クローバーお凌ぎ
めかぶが入った冷たいお蕎麦
茗荷が良くきいて美味しい~。
めかぶのネバネバした食感も蕎麦と良く絡む。

お友達の誕生日と伝えたらこんな感じで登場~。

最後のデザートではなく途中と言うのは初めてかも。

 

オープンキッチンだと職人さんの仕事ぶりやお料理している所が見れて
楽しい~。
 

クローバー椀物

わかめと筍を使った若竹煮

かつお節の香りが優しい。

わかめからも塩味のダシが出てました。

 

土鍋で炊いた鶏肉とひじきとグリンピースの炊き込みご飯

 

クローバー食事

いつもは2膳食べられるけどお腹一杯で

残った炊き込みご飯は包んでお土産に持たせてくれます。

 

クローバーデザート
くずもちは出来立てと言ってました。
プルンプルン
 

クローバーお抹茶

 

やっぱり和食は落ち着くなぁ。

春を感じるお料理ばかりででどれも美味しかったデス

 

事前に誕生日と伝えたら

メッセージプレートと黄色のバラ1本に

記念写真などサービスが良くてお祝いにはピッタリなお店だと思う。

 

また季節が変わった頃に来よっと。(*^^*)

 

銀座 kappou ukai懐石・会席料理 / 新橋駅銀座駅東銀座駅
昼総合点★★★★ 4.1