銀座にある美味しいローストビーフのお店鎌倉山のランチへ行ってきましたぁ。
もう何度目だろう。
ローストビーフ食べるなら鎌倉山ってなってしまう。
ウエイティングルームもあってちょっと贅沢~。
今回も一番軽めのコースで
メインダイニングは相変わらず席間隔も広くて優雅な気分
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
目の前で注いでくれます。
サーブしてくれる方が少し若返ってたー。
コロナに関係あるのか(?)何でもご年配の味のあるシェフは退職されたとの事
少しだけフレンドリーになってたかも(笑)
コンソメスープ
牛の骨でダシを取った旨味たっぷりのコンソメスープは濃厚で絶品~。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
焼き立てでホカホカ~。
美味しくてお替りしたぐらい。
メインのローストビーフのワゴンがガラガラと登場~。
目の前で切り分けてくれます。
洋風と和風の2種類のソースがあって醤油ベースの和風に
和牛ローストビーフ
前回よりもボリュームがあるような気がする。
そんなに薄くはなく程よい厚み
もう本当に柔らかくて肉汁ジュワ~。
肉の脂身が甘くて美味しい
少し脂身が多かったのかホースラディッシュがないとキツかったかも。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
口直し的には良いタイミングで出てきます~。
食べ終わった後にデザートワゴン
この日は6種類あってお好きな3種類をチョイス
季節のショートケーキはイチゴ
定番のチーズケーキも健在でした。
デザート
・イチゴのショートケーキ
・チョコレートケーキ
・抹茶のケーキ
ちょっとヘビーだったかな(笑)
ケーキは昔ながらの甘くてスポンジはパサっとしたクラシカルなケーキでした。
安定の美味しいローストビーフが食べられて幸せなランチタイムでした。
いつか日本庭園のある鎌倉山の本店にも行ってみたい(*^^*)
ビルの入口に飾られた桜
ひと足お先にお花見気分なんて思ったら
今年は東京でも3月14日に桜が開花~。
室内でお花見気分が楽しめるエア桜が気になる~。(笑)