新宿四谷三丁目にある台湾で人気店の點水樓 (ディエンシュイロウ)へ行ってきました。
台湾へ行くと必ず立ち寄る點水樓
鼎泰豊よりも好き![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
四谷に支店がオープンしたとの事で2年前に初訪問以来なので久しぶり
間口は狭いけど自社ビルなのかな。
1階席に通されました。細長い店内
オープンキッチンを抜けて奥の席へ
今回は四谷別館オープン記念の点心食べ放題を利用デス
新宿の伊勢丹近くに2店舗目がオープンしたのよね。場所は花園神社近く
食べ放題は土曜日限定で11時30分~17時までのランチタイムのみ
年齢的に食べ放題ってそんなに量が食べれないからあんまり行かないけど
台湾行けないしイベント的にぃ。
3500円のコースは点心3種類が食べ放題
5500円のコースは点心3種類の他に色々増えるけど
1時間だとそんなに種類が食べらないような気もする。
なので今回は小龍包だけに狙いをつけて3500のコースをチョイス
お茶は別料金で750円
ビールは生780円で瓶ビール900円
ちなみに豚肉小龍包は5個1100円!!!1個220円なので
3500円の食べ放題はお得~。
卓上はにはお醤油とお酢のみ
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
カボチャの煮物で紹興酒で味付けしてるって言ってたかな。
えっ?こんなおまけ程度なお皿で前菜扱いとは(笑)
きくらげとか棒棒鶏とか出るのかなって思っていたので。
生姜はかなり少量
お替りはくれるけどそんなに言えない。(笑)
蒸篭に入った小龍包が登場~。
スタッフさんが日本人ではないので私の注文の仕方が悪かったのか
お互い意思疎通ができなく
小龍包の蒸篭を2個頼んだつもりが小龍包2個しか来なくて焦る
いやぁ。流石に食べ放題で来ているのにファーストオーダーが小龍包2個だけって
アレって思って欲しい~。(汗)
気を取り直してたっぷり生姜をつけてハフハフ
すんごーーーーーく熱い!!!
口の中が火傷レベル(苦笑)注意です。
お替り小龍包~
今度はちゃんと個数を確認して
夢のような小龍包食べ放題がスタート
小龍包は3個入りがデフォルトみたいね。
台湾のお店と比べると小龍包は小さいかな。
スープはたっぷり入ってます。
お口直しで頼んだ
野菜入り餃子
これまた意思疎通ができてなくて野菜入り餃子を6個頼んだつもりが
蒸篭が6個きてさすがにお店の方に言って返却
海老入り蒸し餃子
これは普通に美味しい